Paccheri con crema di verza e gamberi.

13 Gennaio 2014

paccheri crema di verza e gamberi

Gennaio è tempo di cambiamenti, di buoni propositi e di rinascite. Anche per il mio blog era giunto il momento di un restyling. Invece di mettermi a dieta io ho cambiato lui, geniale, no? Prima di parlarvi di questi paccheri con crema di verza e gamberi voglio parlarvi del nuovo look del blog.


Avevo voglia di rimodernare un po’ logo e layout e, con l’aiuto di Sara sono finalmente riuscita nell’intento.
Che ve ne pare?

Comunque vada, si continua sempre a cucinare e a mangiare. Oggi vi propongo una ricetta buonissima. La foto non rende, davvero. Si tratta di un piatto squisito.


Sarà che ho usato i paccheri del Pastificio Gentile che sono un successo a prescindere dal sugo.

Come si preparano i paccheri con crema di verza e gamberi

Ingredienti (per 2-3):
250 g di paccheri
100 g di verza
200 g di gamberi
1/4 di cipolla
una costa di sedano
olio evo
sale
pepe

Pulite i gamberi. Togliete la testa, la coda e il carapace. Praticate un taglio sulla parte superiore del gambero e togliete il filetto interno.
Tenete da parte però teste e carapace e preparate un brodo. Ricopriteli con acqua, aggiungete un pezzo di cipolla ed una costa di sedano. Portate ad ebollizione e fate cuocere per un’ora. Regolate di sale.

Tagliate la verza a listarelle e fatela rosolare in una pentola antiaderente capiente. Aggiungete un mestolo di brodo e proseguite la cottura per una decina di minuti. Regolate di sale e pepe.


A questo punto mettete la verza in un boccale e frullatela con il minipimer. Aggiungete un po’ d’olio per emulsionare.
Nella pentola usata per la verza aggiungete un filo d’olio e fate saltare i gamberi.

Fate bollire la pasta nel brodo di pesce precedentemente filtrato. Mentre cuoce la pasta aggiungete la crema di verza ai gamberi e un mestolino di acqua di cottura.

Scolate la pasta e fatela saltare con il sugo.

Se siete alla ricerca di un altro primo piatto di pesce, provate anche:

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  1. Valentina Gennaio 13, 2014 at 10:52 am - Reply

    Mi piace il nuovo look, e mi piace questo primo piatto!!!!! ;))))

  2. Memole Gennaio 13, 2014 at 11:37 am - Reply

    Appetitose!!!

  3. Sara B Gennaio 13, 2014 at 2:11 pm - Reply

    Felice di esserti stata utile carissima Marta ^_^ Adoro l'abbinamento verza-gamberi: la grassezza di questi ultimi è perfetamente bilanciata dalla nota acidina della verza!

  4. ELel Gennaio 13, 2014 at 2:17 pm - Reply

    Bello il nuovo look e buona la ricetta, mio marito impazzirebbe, lui adora la verza!

  5. Marta Gennaio 13, 2014 at 2:32 pm - Reply

    grazie cara :***

  6. Marta Gennaio 13, 2014 at 2:32 pm - Reply

    grazie Memole, se provi fammi sapere 😉

  7. Marta Gennaio 13, 2014 at 2:33 pm - Reply

    grazie a te, ottimo lavoro!

  8. Marta Gennaio 13, 2014 at 2:33 pm - Reply

    allora è da provare 😉

  9. Arianna Frasca Gennaio 13, 2014 at 3:25 pm - Reply

    Mi piace questo cambiamento!

  10. Marta Gennaio 13, 2014 at 3:32 pm - Reply

    Grazie Arianna!

  11. Giuditta Benigno Gennaio 13, 2014 at 10:48 pm - Reply

    Pochi ingredienti, risultato eccezionale … Complimenti.

  12. Marta Gennaio 14, 2014 at 10:21 am - Reply

    Grazie Giuditta! Ps. la mia bimba si chiama Giuditta 🙂

  13. mamma sciaury Gennaio 15, 2014 at 9:54 am - Reply

    fenomenale questa pasta, menomale che mi sono iscritta a twitter e ti ho scoperta!

  14. Marta Gennaio 15, 2014 at 11:10 am - Reply

    grazie! Ho appena risposto al tuo tweet.

  15. pelusi barbara Gennaio 16, 2014 at 9:33 am - Reply

    Provati ieri sera…uno spettacolo!!!!!

  16. Marta Febbraio 9, 2014 at 8:18 pm - Reply

    Bene!!!