Antipasti, Natale, Pesce

Antipasto di Natale: millefoglie con patate, salmone, yogurt greco e aneto

millefoglie patate salmone

Questa è un’idea carina e veloce per l’antipasto delle Feste. Si tratta di una millefoglie di salmone e patate, servita in monoporzione che fa sempre molto chic.
Facile da fare e di effetto. Perfetta, no?

L’ho fatta per QVC, il canale del digitale terrestre dedicato allo shopping. Qui trovate tutte le altre mie ricette.

Ingredienti (per 4):

2 patate grosse a pasta soda (da circa 300 gr l’una)
150 gr di salmone affumicato a fette
170 gr di yogurt greco
4 rametti di aneto
olio evo
sale
pepe
Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a fette sottili. Ci vogliono 4 fette di patata a porzione.
Mettete le patate spennellate di olio evo su una placca da forno coperta di carta forno. Salate, pepate e cuocete a 200 gradi per 10 minuti, in forno ventilato. Girate le patate e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
Nel frattempo preparate la crema di yogurt: mescolate lo yogurt greco con i ciuffetti di aneto e condite con sale e pepe.
Sfornate le patate, fatele intiepidire a componete la mille foglie.
Mettete come base una fetta di patata, aggiungete un cucchiaino di farcia allo yogurt, mezza fettina di salmone e un’altra fetta di patata. Continuate facendo un altro strato e chiudete con la fetta di patata.
Servite.
QVC è  il canale per chi ama lo shopping è su Digitale Terrestre e tivùsat canale 32, Sky canale 475.  Lo shopping di QVC è anche online su www.qvc.it La Community per chi ama lo shopping è anche su Facebook www.facebook.com/QVCItalia e Twitter http://twitter.com/QVCItalia