Maritati con salsiccia e noci e alloro

21 Ottobre 2013

orecchiette salsiccia, noci e alloro

Per gentile dono della mia amica Francesca, per una sera mi sono trovata a gustare una tipica pasta pugliese: i maritati con salsiccia e noci o più nello specifico le mmaritate normanne.


In realtà l’ho accompagnata con un condimento un po’ montanaro ma il risultato è stato ottimo.
In pratica possiamo dire che abbia cucinato un piatto fusion :).
D’altronde siamo in autunno e non è autunno senza piatti calorici.

Un primo piatto a base di salsiccia è sempre un ottimo primo piatto.

Vediamo insieme la ricetta dei maritati con salsiccia e noci, arricchiti con alloro.

Ingredienti (per 3/4):
500 gr di mmaritate normanne Ligorio
330 gr di salsiccia
10 noci
3 foglie di alloro
olio
sale

Fate scaldare una pentola antiaderente, aggiungete un po’ di olio extravergine di oliva e fatevi tostare l’alloro. Tagliate la salsiccia spellata a tocchetti ed unirla all’alloro.

Fate cuocere per una decina di minuti. Nel frattempo sgusciate le noci e tritatele grossolanamente a coltello. Unitele al resto del condimento e proseguite la cottura per 5 minuti.


Fate cuocere la pasta e fatela saltare nella pentola del sugo. Nel caso fosse troppo asciutto aggiungete un mestolino di acqua di cottura.

Amate le ricette con la salsiccia? Provate anche:

Social

Ultimi articoli:

  • Wrap con fogli di carta di riso e gamberi

    29 Gennaio 2024
  • Alberelli di brie con miele e noci

    04 Gennaio 2024
  • Torta di pasta fillo con feta e timo

    13 Dicembre 2023
  • Salmone al curry con spinacino

    20 Ottobre 2023

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Currently not connected, Please connect to instagram and try again.

Scrivi un commento

  1. Cuoca Pasticciona Ottobre 21, 2013 at 10:09 am - Reply

    Buonissimo questo piatto!!!! Ricco e gustoso come piace a me 🙂

  2. M.LUISA Zaza Ottobre 21, 2013 at 6:59 pm - Reply

    Ciao,un complimento per questo piatto ;Lisa.

  3. Memole Ottobre 22, 2013 at 8:34 am - Reply

    Gustosissima!!!

  4. Manuela e Silvia Ottobre 22, 2013 at 9:55 am - Reply

    Ma che bontà questo piatto! una pasta artigianale che rende mille volte di più e poi gustosa salsiccia e freschi aromi!
    semplice davvero e ottima proposta!
    bacioni

  5. Marta Ottobre 22, 2013 at 10:09 am - Reply

    Grazie a tutti 😉

  6. SingerFood e Chiccherie Ottobre 23, 2013 at 5:17 pm - Reply

    Ho Fame. Ora anche di più!