Polpette con pomodori secchi e olive.

16 Settembre 2013

polpette pom secchi e olive

L’aria la mattina comincia ad essere frizzante e non mi dispiace affatto. Anche un amante dell’estate come me adora i cambi di stagione e, per un po’, anche la copertina sul divano, magari davanti ad un camino acceso e a queste polpette con pomodori secchi e olive.


Il cambio di stagione significa per me ricominciare. Ricominciare a lavorare a tempo pieno e staccarmi un po’ da Giuditta, ancora così piccina. Sarà durissima, lo so.
Come per tutte le cose però, ce la faremo.

Ma ora cambiamo argomento e parliamo di cose super gustose, di polpette per l’esattezza. Sul blog ne trovate di ogni: di melanzane, di tacchino con pistacchi e noci, con carote e zucchine nell’impasto, di merluzzo, di pesce spada.


Questa volta le ho fatte con olive e pomodori secchi, buonissime. Se potete, friggetele. Io le ho fatte al forno (altrettanto buone) per questioni di comodità.

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Come fare le polpette con pomodori secchi e olive

Ingredienti (per circa 18 polpette):
350 g di carne macinata magra
1 uovo
4 fette di pancarrè
20 olive al forno circa
10 pomodori secchi sott’olio
una manciata di parmigiano reggiano grattugiato
latte
sale

Fate ammorbidire il pancarrè nel latte, trizzatelo e tenetelo da parte. Tagliate a striscioline fini i pomodori secchi. Denocciolate le olive e tagliatele a pezzettoni.


Mettete la carne macinata in una ciotola, aggiungete l’uovo sbattuto, il pancarrè, le olive ed i pomodori secchi.
Salate e mescolate per amalgamare gli ingredienti.

Formate delle polpette della dimensione di piccoli mandarini e disponeteli su una teglia da forno ricoperta di carta forno.
Fate cuocere a 200 gradi per circa 25 minuti, girando a metà cottura.

Queste polpette con pomodori secchi ed olive al forno sono davvero super gustose. Accompagnatele ad un’insalata fresca ed il gioco è fatto, o meglio, la cena è pronta!

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  1. Valentina Settembre 16, 2013 at 8:20 am - Reply

    una ricetta splendida, i pomodori secchi hanno il loro bel perché in queste polpettine 😉
    buona settimana!

  2. Babs Settembre 16, 2013 at 8:54 am - Reply

    le polpette con i pomodori secchi mi intrigano assai!
    ciao marta 😉

  3. Memole Settembre 16, 2013 at 9:16 am - Reply

    Sfiziosissime!!!

  4. Cuoca Pasticciona Settembre 16, 2013 at 11:41 am - Reply

    Olive e pomodori secchi??? Mamma mia che buone, devono essere molto saporite. Mi piacciono un sacco, bravissima! E in bocca al lupo per il tuo ricominciare, ce la farai alla grande.

  5. Marta Settembre 16, 2013 at 2:04 pm - Reply

    grazie Valentina!
    Ciao Babs 😉
    Memole…sì, da provare!
    Cuoca pasticciona, crepi il lupo! grazie!

  6. la fata Settembre 16, 2013 at 3:06 pm - Reply

    Danno l'idea di essere proprio buone, mi sa che le provo! Buon lunedì e buona settimana.

  7. Marta Settembre 16, 2013 at 5:14 pm - Reply

    poi fammi sapere 😉

  8. pentole di cristallo Settembre 19, 2013 at 11:54 am - Reply

    I pomodori secchi mi sanno di estate e di mare, e quando l'aria diventa frizzantina sono perfetti!