Linguine al pesto di prezzemolo, pecorino e noci

09 Gennaio 2012

linguine con pesto di prezzemolo, pecorino e noci

Il pesto di prezzemolo non lo avevo mai fatto, l’idea è venuta da una cena con un mio caro amico e ottimo cuoco, che mi ha preparato una crema divina da spalmare sui crostini….ve la racconterò più avanti perchè è sicuro che la rifarò!

Prezzemolo – pecorino -noci due minuti di minipimer e il gioco è fatto!
Queste sono le dosi.


Ingredienti (per due):

190 gr di linguine (per me Garofalo)
45 gr di prezzemolo da pulire (peso coi gambi)
30 gr di pecorino romano
6 noci
60 gr di olio
sale

Lavare e pulire il prezzemolo, metterlo nel bicchiere del minipimer con le noci sgusciate e metà  dose di olio. Frullare aggiungendo un pizzico di sale e l’olio restante fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Cuocere la pasta e ,nel frattempo, far scaldare il pesto in una larga padella con l’aggiunta di un mestolino di acqua di cottura.
Scolare la pasta e farla saltare col pesto per un minuto.

Social

Ultimi articoli:

  • Wrap con fogli di carta di riso e gamberi

    29 Gennaio 2024
  • Alberelli di brie con miele e noci

    04 Gennaio 2024
  • Torta di pasta fillo con feta e timo

    13 Dicembre 2023
  • Salmone al curry con spinacino

    20 Ottobre 2023

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Currently not connected, Please connect to instagram and try again.

Scrivi un commento

  1. JAJO Gennaio 9, 2012 at 9:17 am - Reply

    Ottimo Marta, l'ho provato anche io tempo fa è l'ho trovato veramente gradevole 🙂

  2. Monica - Un biscotto al giorno Gennaio 9, 2012 at 9:26 am - Reply

    mai provato prima! devo rimediare!!

  3. Robjana Gennaio 9, 2012 at 10:12 am - Reply

    Ciao Streghetta, ti ho conosciuto a C'è Torta per te. Ancora non ero venuta a salutarti. Questa pasta mi attira tantissimo!!!Un bacione

  4. Tery Gennaio 9, 2012 at 10:18 am - Reply

    Ma che invitante questo pesto!!
    A brevissimo te lo copierò! :))

  5. Viviana Gennaio 9, 2012 at 11:32 am - Reply

    bbbuonooooo!! per una pesto addicted come me, l'inverno è molto duro senza il basilico… col prezzemolo mi rifarò!!!
    un bacioooo

  6. Marta Gennaio 9, 2012 at 11:48 am - Reply

    grazie Jajo!
    Monica…prova e poi mi dici;)
    Robjana bello ritrovarti qui!
    Tery grazie cara!
    Vivi…vedrai che bbbbuooonooo 😉

  7. Eleonora Gennaio 9, 2012 at 12:23 pm - Reply

    Ieri siamo partiti a esplorare un poco le campagne intorno a Meknès e ci siamo imbattuti in un campo di prezzemolo a perdita d'occhio. Mai visto un campo di prezzemolo così grande. Purtroppo visto che era domenica non c'era nessuno, se no ne avrei comprato un bel po' e senza dubbio sarebbe finito in questo originale pesto. Prima o poi lo provo, salvo la ricetta.
    ciao ciao, a presto!

  8. Acquolina Gennaio 9, 2012 at 12:39 pm - Reply

    buonissimo e veloce!
    Buon anno!!!
    ciao 🙂

  9. Erica Gennaio 9, 2012 at 8:49 pm - Reply

    intanto mi appunto l'idea1 e attendo la ricetta della salsina! 🙂

  10. archcook Gennaio 10, 2012 at 11:21 am - Reply

    Buon 2012!! Non è che tra i buoni propositi del nuovo anno c'è una bella ricetta cotta al VAPORE ?!

    Ti aspetto !!

    http://www.archcook.com/2011/11/una-nuova-sfida-contest-cottura-al.html

    Il pesto: una goduria per il mio palato! D'estate ti fa star bene e d'inverno ti ricorda i pranzi estivi in terrazza con il sole che scalda…
    buona giornata

  11. Letiziando Gennaio 10, 2012 at 1:37 pm - Reply

    Veloce, pratico e stuzzicante. Insomma una vera pacchia!
    Ti volevo anche invitare al mio primo contest " aprova di bimbo". Ti lascio il link:

    http://diariodicucina.blogspot.com/2012/01/prova-di-bimbo-il-mio-1-contest.html

    Un abbraccio

  12. Kiara Gennaio 10, 2012 at 5:20 pm - Reply

    Ciao Marta! Ormai adoro ogni tipo di pesto, ma questo di prezzemolo ancora mi manca da assaggiare! Rimedierò copiando la tua ricettina! Ti mando un bacione! PS – come stai? Passate bene le feste? 🙂