Linguine al pesto di prezzemolo, pecorino e noci
Il pesto di prezzemolo non lo avevo mai fatto, l’idea è venuta da una cena con un mio caro amico e ottimo cuoco, che mi ha preparato una crema divina da spalmare sui crostini….ve la racconterò più avanti perchè è sicuro che la rifarò!
Prezzemolo – pecorino -noci due minuti di minipimer e il gioco è fatto!
Queste sono le dosi.
190 gr di linguine (per me Garofalo)
45 gr di prezzemolo da pulire (peso coi gambi)
30 gr di pecorino romano
6 noci
60 gr di olio
sale
Lavare e pulire il prezzemolo, metterlo nel bicchiere del minipimer con le noci sgusciate e metà dose di olio. Frullare aggiungendo un pizzico di sale e l’olio restante fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Cuocere la pasta e ,nel frattempo, far scaldare il pesto in una larga padella con l’aggiunta di un mestolino di acqua di cottura.
Scolare la pasta e farla saltare col pesto per un minuto.
Ottimo Marta, l'ho provato anche io tempo fa è l'ho trovato veramente gradevole 🙂
mai provato prima! devo rimediare!!
Ciao Streghetta, ti ho conosciuto a C'è Torta per te. Ancora non ero venuta a salutarti. Questa pasta mi attira tantissimo!!!Un bacione
Ma che invitante questo pesto!!
A brevissimo te lo copierò! :))
bbbuonooooo!! per una pesto addicted come me, l'inverno è molto duro senza il basilico… col prezzemolo mi rifarò!!!
un bacioooo
grazie Jajo!
Monica…prova e poi mi dici;)
Robjana bello ritrovarti qui!
Tery grazie cara!
Vivi…vedrai che bbbbuooonooo 😉
Ieri siamo partiti a esplorare un poco le campagne intorno a Meknès e ci siamo imbattuti in un campo di prezzemolo a perdita d'occhio. Mai visto un campo di prezzemolo così grande. Purtroppo visto che era domenica non c'era nessuno, se no ne avrei comprato un bel po' e senza dubbio sarebbe finito in questo originale pesto. Prima o poi lo provo, salvo la ricetta.
ciao ciao, a presto!
buonissimo e veloce!
Buon anno!!!
ciao 🙂
intanto mi appunto l'idea1 e attendo la ricetta della salsina! 🙂
Buon 2012!! Non è che tra i buoni propositi del nuovo anno c'è una bella ricetta cotta al VAPORE ?!
Ti aspetto !!
http://www.archcook.com/2011/11/una-nuova-sfida-contest-cottura-al.html
Il pesto: una goduria per il mio palato! D'estate ti fa star bene e d'inverno ti ricorda i pranzi estivi in terrazza con il sole che scalda…
buona giornata
Veloce, pratico e stuzzicante. Insomma una vera pacchia!
Ti volevo anche invitare al mio primo contest " aprova di bimbo". Ti lascio il link:
http://diariodicucina.blogspot.com/2012/01/prova-di-bimbo-il-mio-1-contest.html
Un abbraccio
Ciao Marta! Ormai adoro ogni tipo di pesto, ma questo di prezzemolo ancora mi manca da assaggiare! Rimedierò copiando la tua ricettina! Ti mando un bacione! PS – come stai? Passate bene le feste? 🙂