Panini al latte di Ernst Knam

31 Dicembre 2011

panini al latte di Knam

Un’altra ricetta adatta per le feste, direi perfetta per il buffet dell’ultimo dell’anno, che dite? Siete pronti a dire addio il 2011 e a salutare il 2012?
Speriamo che questo nuovo anno porti tante belle novità a tutti! Intanto vi posto questa ricetta dei panini al latte di Ernst Knam.

Io stasera la passerò con gli amici, come da consuetudine e so già che brinderemo e festeggeremo a dovere. Per questo ho pensato di preparare i panini al latte di Ernst Knam.

Sono i classici panini al latte da buffet, adatti anche da preparare per le feste di compleanno dei bambini. Li ho farciti con prosciutto  crudo e rucola ma si prestano ad essere farciti in molti modi:

-salame e un velo di burro

-cotto e formaggio

-salmone e aneto

-scamorza e salvia

Vediamo ora come si preparano i panini al latte fatti in casa:

Ingredienti (per una ventina di panini):
500 gr di farina 00
250 gr di latte
30 gr di lievito fresco (io ne ho usati 25 gr)
15 gr di zucchero
50 gr di burro

1 tuorlo e del latte per spennellare

Impastare la farina (tenedone da parte qualche cucchiaio) con il latte nel quale avremo fatto sciogliere il lievito con lo zucchero.
Impastare per almeno 15 minuti e far lievitare per un’ora.
Riprendere l’impasto, aggiungere il burro, il sale e il resto della farina.

Far lievitare fino al raddoppio.

Formare i panini da 40 gr l’uno e farli lievitare di nuovo per 20 minuti. Spennellarli con il tuorlo mescolato con del latte e infornare a 200 gradi per 15/20 minuti.

Farli raffreddare a farcire a piacere. Io li ho farciti con prosciutto crudo e rucola.

Buon 2012 a tutti!!!

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  1. Acquolina Dicembre 31, 2011 at 4:12 pm - Reply

    Buon anno!!!

  2. pips Dicembre 31, 2011 at 5:02 pm - Reply

    già… fingers crossed!
    Buoni questi tuoi panini, ideali per giorni di festa e che regalano soddisfazioni nel prepararli! Speriamo sia così anche per questo nuovo anno… auguri!

  3. Betelgeuse Dicembre 31, 2011 at 5:13 pm - Reply

    Auguri di Buon Anno anche a te! Io prendo nota dell'ultima ricetta del 2011, cercavo giusto qualcosa da preparare come stuzzichino per una gita al mare!

  4. saretta m. Gennaio 1, 2012 at 11:28 am - Reply

    Tantissimi auguri anche a te Marta! Un bacio

  5. Anonimo Gennaio 1, 2012 at 5:51 pm - Reply

    Buon anno a tutti,grazie per la ricettina li ho fatti e sono venuti mollllllllto bene,grazie ancora per tutte le altre ricette che mi sono permessa di copiare e di farle…se non hai nulla in contrario.un salutone con bacione al tuo bullo Benito e naturalmente ti invio un saluto con bacione dal mio bullo Elvis.ciao e complimenti per il tuo sito lo aggiunto nei miei preferiti.Gaby

  6. Mariabianca Gennaio 1, 2012 at 6:16 pm - Reply

    Bellissimi panini….tanti auguri di un sereno 2012.

  7. Veronica Gennaio 2, 2012 at 8:47 am - Reply

    Wow, adoro i panini al latte. Mi sfugge chi sia Ernst Knam, ti prego illuminami.
    L'ultima volta che li ho provati a fare io con il burro salato, sarà stato il burro salato o non so cos'altro, si tiravano contro il muro
    😀

    un abbracccione, amica di facebook:)

  8. Marta Gennaio 2, 2012 at 9:13 am - Reply

    Grazie a tutte!
    Veronica…Ernst Knam è un grande cuoco…il suo libro sulla pasticceria salata mi ha stregato!

  9. Valeria Gennaio 2, 2012 at 8:38 pm - Reply

    davvero ottimi questi panini! buon anno cara!

  10. Alessia Gennaio 4, 2012 at 7:54 pm - Reply

    Ehilà, sono passata ad augurarti Buon Anno e mi prendo in ostaggio un panino, perfetto per il mio aperitivo
    😉

  11. Viviana Gennaio 5, 2012 at 11:46 am - Reply

    Maghetta quand'è che mi inviti a cena??? ;-P