Insalata di polpo con patate e olive
Oggi è la giornata giusta per parlare di polpo, visto anche l’ultimo pronostico azzeccato del polipo tedesco. Chissà se cucineranno pure lui, povero! Battute a parte, l’insalata di polpo con patate e olive è ormai un grande classico della nostra cucina.
La cottura del polpo è stata fatta direttamente in padella (ho preso questo metodo di cottura dal Libro del Cavolo del blog cavolettodibruxelles), risultato veloce e strepitoso! Ormai cuocio sempre il polpo in questo modo.
Come si prepara l’insalata di polpo con patate e olive
Ingredienti (per 4 persone):
500 g di polpo
alloro
cipolla
2 patate
prezzemolo
3 cucchiai di olive piccole denocciolate
Mettere direttamente il polpo in padella con dell’alloro e della cipolla tagliata fine. Cuocere a fuoco basso, scuotendo di tanto in tanto. Il mio polpo ha cotto in 20/25 minuti.
A parte far bollire le patate oppure fatele cuocere al vapore. Far raffreddare il tutto, tagliare il polipo e le patate a tocchetti. Mescolare con prezzemolo tritato e olive.
Condire con poco sale e dell’olio.
Per questa insalata di polpo e patate vi consiglio di utilizzare le olive taggiasche, sono perfette per questa ricetta.
Se lo amate, sul blog trovate altre ricette con il polpo:
è buonissima!
Hehehehehehe povero Paul 😀
Buonissimo !
Ma in pratica lo "soffriggi" con alloro, cipolla ed olio ?
no niente olio, cuocendo il polipo fa dell'acqua e si cuoce così!
bella sta idea di cuocere il polpo così..la proverò!! e ottima questa insalata!complimenti!
ottimo , ideale con questo caldo!
ottimo , ideale con questo caldo!