Insalata di polpo con patate e olive

08 Luglio 2010

insalata di polipo con patate e olive

Oggi è la giornata giusta per parlare di polpo, visto anche l’ultimo pronostico azzeccato del polipo tedesco. Chissà se cucineranno pure lui, povero! Battute a parte, l’insalata di polpo con patate e olive è ormai un grande classico della nostra cucina.

La cottura del polpo è stata fatta direttamente in padella (ho preso questo metodo di cottura dal Libro del Cavolo del blog cavolettodibruxelles), risultato veloce e strepitoso! Ormai cuocio sempre il polpo in questo modo.

Come si prepara l’insalata di polpo con patate e olive

Ingredienti (per 4 persone):
500 g di polpo
alloro
cipolla
2 patate
prezzemolo
3 cucchiai di olive piccole denocciolate

Mettere direttamente il polpo in padella con dell’alloro e della cipolla tagliata fine. Cuocere a fuoco basso, scuotendo di tanto in tanto. Il mio polpo ha cotto in 20/25 minuti.


A parte far bollire le patate oppure fatele cuocere al vapore. Far raffreddare il tutto, tagliare il polipo e le patate a tocchetti. Mescolare con prezzemolo tritato e olive.
Condire con poco sale e dell’olio.

Per questa insalata di polpo e patate vi consiglio di utilizzare le olive taggiasche, sono perfette per questa ricetta.

Se lo amate, sul blog trovate altre ricette con il polpo:

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  1. Sonia Luglio 8, 2010 at 1:29 pm - Reply

    è buonissima!

  2. JAJO Luglio 8, 2010 at 1:44 pm - Reply

    Hehehehehehe povero Paul 😀
    Buonissimo !
    Ma in pratica lo "soffriggi" con alloro, cipolla ed olio ?

  3. Marta Luglio 8, 2010 at 1:47 pm - Reply

    no niente olio, cuocendo il polipo fa dell'acqua e si cuoce così!

  4. Federica Luglio 8, 2010 at 2:12 pm - Reply

    bella sta idea di cuocere il polpo così..la proverò!! e ottima questa insalata!complimenti!

  5. Mary Luglio 8, 2010 at 6:55 pm - Reply

    ottimo , ideale con questo caldo!

  6. Mary Luglio 8, 2010 at 6:55 pm - Reply

    ottimo , ideale con questo caldo!