Melanzane al sugo

27 Giugno 2016

Melanzane vuol dire estate. Se sono melanzane al sugo vogliono anche dire felicità.

Sono una vera amante della parmigiana di melanzane, quella vera, con le melanzane fritte, il sugo buono e litri di olio. Non sempre però si ha tempo quindi, se non ho tempo ma ho voglia di mangiare delle melanzane un po’ golose, preparo queste melanzane al sugo e mozzarella filante.

Prepararle è molto semplice e veloce. Pochi passaggi e poi una cottura in forno. Sono buone anche il giorno dopo, sia calde che fredde.

Ingredienti:

4 melanzane lunghe

750 g di passata di pomodoro

1 grossa mozzarella vaccina

1 grossa mozzarella di bufala

olio evo

sale

scalogno

Tagliate a metà le melanzane, prelevatene la polpa e spolveratene le calotte interne con del sale. Tenetele a testa in giù finché non preparate il resto.

Tagliate la polpa a dadini grossolani. Fate rosolare lo scalogno in un grosso tegame con abbondante olio evo, aggiungete la polpa di melanzana e lasciate rosolare.

Unitevi la passata e cuocete fino a che il sugo si restringa un pochino. Regolate di sale.

Riprendete le calotte delle melanzane. Riempitele di sugo e cospargetele con la mozzarella, precedentemente tagliata a dadini e lasciata in un colino affinché perda il latte in eccesso.

Mettete un filo d’olio in una teglia, posizionate le melanzane e  infornate a 200 gradi per circa 40 minuti.

Buone e golose.

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