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Riso semi integrale con radicchio e salmone

riso integrale con salmone e radicchio

Questa è una di quelle ricette salvacena, di quando rientri alle 8 di sera e ti dici “molto bene e ora che si mangia?”
Si prepara in pochissimo, è un piatto salutare e buono.

Non sempre si ha il pesce fresco a casa ma organizzatevi e tenete qualcosa in freezer, vi aiuterò nei momenti di panico. A me ormai i momenti di panico capitano spessissimo ma mai farsi trovare impreparati.
Beh, perlomeno in cucina.

Ingredienti (per 2/3)

180 g di riso semi integrale
200 g di filetto di salmone
6 foglie di radicchio lungo
3/4 fettine di scalogno
olio evo
sale
pepe

Preparate il condimento mentre fate cuocere il riso in abbondante acqua salata. Fate rosolare lo scalogno con dell’olio in un tegame. Aggiungete il radicchio tagliato a listarelle e fate cuocere per 7/8 minuti. Salate alla fine.
A parte fate cuocere il salmone con poco olio, mettendolo dalla parte della pelle e poi girandolo. Basteranno 4 minuti circa. Salatelo, togliete la pelle, tagliatelo a dadini ed unitelo al radicchio.
Scolate il riso e fatelo saltare nel tegame.
Servire, a piacere, con una macinata di pepe nero.