Gnocchi di zucca e ricotta con burro e salvia

18 Febbraio 2015

gnicchi zucca ricotta

Mi stavo dimenticando di postare questa ricetta buonissima: gnocchi di zucca e ricotta con burro e salvia.

Provatela prima che finiscano le zucche. Si tratta di una preparazione veloce da fare e di effetto.


L’unico procedimento un po’ lungo è la cottura della zucca ma se la preparate il giorno prima farete questi gnocchi in pochissimo tempo.

Oppure potete cuocere la zucca in microonde, il procedimento è molto più veloce.

Vediamo insieme come si prepara la ricetta degli gnocchi di zucca e ricotta con burro e salvia.

Ingredienti (per due):
100 g di ricotta
200 g di purea di zucca giĂ  cotta
1 uovo
100 g di farina
sale

Parmigiano grattugiato per servire

Con una forchetta schiacciate bene la polpa di zucca. Mescolatela con la ricotta e l’uovo.
Aggiungete la farina ed amalgamate bene il tutto. Regolate di sale.


Versate il composto ottenuto in una sac Ă  poche e tenete in frigo fino al momento dell’uso.
Fate bollire abbondante acqua salata e passate alla cottura degli gnocchi.
Con la sac Ă  poche versate direttamente i gnocchetti nell’acqua (io ho usato delle forbici per tagliare l’impasto prima di farlo cadere nell’acqua ).


Quando gli gnocchi vengono a galla fateli cuocere ancora qualche secondo e fateli saltare in padella con burro e salvia.
Condite con abbondante parmigiano grattugiato e servite.

La zucca può essere cotta:

  • tagliata a fette in forno a 200°C per circa 40 minuti (se la fate a dadini basterĂ  mezzora)
  • in microonde a fette per circa 16 minuti, girando a metĂ  cottura

Vi piacciono i primi piatti a base di zucca? Non perdetevi:

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  1. la cucina della Pallina Febbraio 18, 2015 at 3:41 pm - Reply

    delicati e buonissimi! sono fra i miei preferiti 🙂
    un saluto e buona serata
    raffaella

  2. Marta Febbraio 18, 2015 at 6:10 pm - Reply

    Grazie Raffaella, buona serata anche a te!

  3. Involtini di Peperone Febbraio 18, 2015 at 7:17 pm - Reply

    Questi gnocchi me li faceva sempre mia mamma da piccola: buoni, semplici e velocissimi da fare! Se la zucca è buona fai un figurone!!!

  4. Marta Febbraio 19, 2015 at 10:09 am - Reply

    sì vengono buonissimi!