Muffin di primavera alle fragole e dolcetti CioccORO per la colazione di Pasqua

12 Marzo 2013

muffin oro saiwa II

La Primavera è ormai alle porte e quale modo migliore per festeggiarla se non con dei profumati muffin di primavera alle fragole?
Oggi vi parlo di questi particolari muffin fatti con i biscotti OROSaiwa, che, oltre a dare un gusto prelibato, rendono i muffin molto coreografici!

Ingredienti (per 6 muffin):

ingredienti secchi:
– 160 gr di farina 00 + 1 cucchiaio 
– 2 cucchiaini di lievito per dolci
– 95 gr di zucchero
– 5 biscotti ORO Saiwa sbriciolati

 

Ingredienti liquidi:
– 130 gr di yogurt bianco dolce
– 30 gr di olio di riso
– 2 uova


125 gr di Fragole


Per decorare:
– 2 fragole – 4 ORO Saiwa – 1 tazzina di latte 

 

Mescolate in una ciotola gli ingredienti secchi, ovvero farina, lievito, zucchero e ORO Saiwa sbriciolati.
In un’altra ciotola sbattete le uova e mescolate con lo yogurt e l’olio. Aggiungete questo composto a quello degli ingredienti secchi.
Separate gli ingredienti liquidi dai secchi, questo è il classico procedimento dei muffin perché abbiano quella consistenza particolare che li differenzia dalle normali tortine.
Mescolate approssimativamente: non importa se ci saranno residui di farina perché in cottura si amalgamerà il tutto.
Infine, aggiungete all’impasto le fragole tagliate a tocchetti, precedentemente passate in un cucchiaio di farina. Il passaggio nella farina garantisce che le fragole non affondino in cottura.
Riempite 6 pirottini da muffin a 3⁄4 di altezza.
A questo punto passate alla decorazione: dividete le fragole rimaste a spicchi e mettetene un pezzo sulla superficie di ogni muffin.
Tagliate i biscotti in pezzi, intingeteli nel latte e infilateli nei muffin, facendo attenzione a far fuoriuscire la parte frastagliata del biscotto che darà un tocco di originalità ai vostri muffin.
Infornate a 200 gradi per 18 minuti. Passati i primi 5 minuti appoggiate sui muffin della carta di alluminio in modo che i biscotti non brucino.

La parte della decorazione è ideale da fare con i vostri bambini che si divertiranno a personalizzare i loro muffin!

Ma le sorprese con ORO Saiwa non finiscono qui! Infatti, grazie a questi biscotti, potrete preparare dei dolcetti ideali per la colazione di Pasqua, utilizzando gli stampi in plastica delle uova del supermercato. Il riciclo è sempre un’ottima idea!

 

dolcetti ciocc saiwa arancio I

Ingredienti (per 6 dolcetti):

100 gr di cioccolato al latte
6 ORO Saiwa

Spezzettate il cioccolato. Fate sciogliere nel microonde o a bagno maria 80 gr del totale del cioccolato. Toglietelo dal fuoco/forno e mescolatelo con i restanti 20 gr di cioccolato spezzettato.
Mescolate bene in modo che il cioccolato si sciolga interamente.
Tagliate i biscotti ORO Saiwa in pezzi, facendo attenzione ad avere molti pezzi con la parte frastagliata. Questo conferirà maggior originalità ai vostri dolcetti.
Mescolate i pezzi di biscotti al cioccolato fuso e mettete un cucchiaio di impasto in ogni concavo della confezione delle uova.
Lasciate raffreddare circa mezz’ora e mettete in frigo per almeno due ore.
Una volta trascorso questo tempo, sformate i dolcetti facendo una leggera pressione sul fondo.
Mettete i dolcetti in pirottini di carta e servite.

Voi cosa preferite, i muffin di primavera alle fragole o i dolcetti al cioccolato?

Social

Ultimi articoli:

  • Wrap con fogli di carta di riso e gamberi

    29 Gennaio 2024
  • Alberelli di brie con miele e noci

    04 Gennaio 2024
  • Torta di pasta fillo con feta e timo

    13 Dicembre 2023
  • Salmone al curry con spinacino

    20 Ottobre 2023

I miei libri

Scrivo per:

Instagram

Currently not connected, Please connect to instagram and try again.

Scrivi un commento

  1. ISABELLA Marzo 12, 2013 at 9:04 am - Reply

    CHE MERAVIGLIA brava Marta!

  2. Tery B Marzo 12, 2013 at 9:23 am - Reply

    Oh mamma quanto sono carini!!!! Deliziosi!!

  3. valentine Marzo 12, 2013 at 9:39 am - Reply

    sono simpaticissimi questi muffin!

  4. Memole Marzo 12, 2013 at 11:36 am - Reply

    Deliziosi!!!

  5. SQUISITO Marzo 12, 2013 at 11:59 am - Reply

    bellissima la tua immagine…esprime perfettamente tutto il gusto di questi magnifici dolcetti!
    un bacio cara
    ps: solo per ricordati il mio nuovo contest…ricco premio in palio….un viaggio a Budapest! Ti aspetto da me…se ti va!

  6. Love at every bite! Marzo 12, 2013 at 12:34 pm - Reply

    ma che belli colorati che sono! un bacio

  7. CoCò Marzo 12, 2013 at 2:20 pm - Reply

    Il pronto del supermercato torna spesso utile per ottenere delle golosità senza troppa fatica, ottima idea

  8. chiara-saocomesefao Marzo 12, 2013 at 5:00 pm - Reply

    ideonaaa! ho un pacco di granturchese che faranno la stessa fine: muffin!
    🙂 oggi ho sperimentato il risotto alla calendula, mi è sembrato di scoprire la luna… ma questi tuoi cosini mi battono alla grande 🙂 🙂 🙂 complimenti per il blog!

  9. Paola Acquaviva Marzo 12, 2013 at 5:28 pm - Reply

    Ricette Reali. Sono deliziosi!!! Ciao buona serata Paola.

  10. Marta Marzo 12, 2013 at 5:44 pm - Reply

    grazie a tutti!!!

  11. Not Only Sugar Marzo 12, 2013 at 7:42 pm - Reply

    Che meraviglia questi muffin

    Not Only Sugar

  12. Cento per cento Mamma Marzo 12, 2013 at 11:13 pm - Reply

    Magnifici! Mettono allegria

  13. muffins Marzo 14, 2013 at 9:19 am - Reply

    Buoni e belli, che altro dire? Baci!!

  14. Francesca P. Marzo 15, 2013 at 1:58 pm - Reply

    Che belli da vedere… e di sicuro ottimi! 🙂

  15. Pippi Marzo 29, 2013 at 3:24 pm - Reply

    Ma che idee carine..brava..

  16. ristorante pesce Settembre 18, 2013 at 7:39 am - Reply

    ha un aspetto invitante!!
    grazie per la condivisione