Come fare il pane fatto in casa
Era tantissimo che non facevo il pane fatto in casa e non c’è nulla da fare, è più buono. Oltre ad essere più buono io adoro farlo, è magico. Seguire la lievitazione, sentire il profumo che si sparge per la casa una volta sfornato mi rimette in pace col mondo! Come fare il pane fatto in casa? Ve lo spiego subito!
La ricetta del pane fatto in casa con il lievito di birra
Ingredienti (per 8 panini):
500 gr di farina 00
350 gr di acqua
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di malto
1/2 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
Far sciogliere il lievito in un bicchiere d’acqua, prelevato dalla quantità totale. Aggiungere lo zucchero e lasciar riposare qualche minuto.
Impastare la farina con l’acqua aggiungendola a poco a poco (per prima aggiungere quella col lievito), impastare qualche minuto e aggiungere sale e malto.
Continuare ad impastare, l’impasto sarà molto morbido, per almeno 15 minuti. Far lievitare fino al raddoppio, poi formare i panini (io ho dato una forma allungata). Accendere il forno al massimo e,una volta caldo, infornare i panini per circa 15 minuti.
Deliziosi.
Se avete tempo, potete anche diminuire la dose di lievito e prolungare il tempo di lievitazione. Avrete un pane fatto in casa ancora più digeribile.
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anch'io adoro il pane fatto in casa, ma non sempre mi viene come pseravo…questi panini sono strepitosi!!! mi segno la ricetta! 😉
è una soddisfazione il pane fatto in casa… bravissima!
E' molto bello ed è ogni volta davvero una magia
ciao
anche a me piace preparare il pane in casa….è meraviglioso il profumo che sprigiona! Complimenti per il bel blog e le belle foto. a presto!
Anche per me fare il pane è un momento magico… ormai in casa è un rito settimanale a cui non rinuncerei più!
Carinissimi questi panini 😀
Concordo è una magia…ciao.
hai usato il termine giusto, magia! quando dico che fare il pane è un atto mistico, intellettuale, una questione di anima e corpo, mi prendono in giro… che bello che invece c'è qualcuno che mi capisce e condivide!!!
ah, buoni i panini!!!
Ciao, volevo invitarti alla mia raccolta di dolci che si preparano in tutto il mondo per il periodo pasquale. Mi piacerebbe tanto vederti tra le partecipanti 🙂
a presto
http://fairieskitchen.blogspot.it/2012/03/tutta-la-dolce-pasqua-del-mondo-il-mio.html
Che bontà.
Se ti va passa per un saluto
avrei detto che fossero stati fatti con lievito madre, ma mi hai ingannata alla grande con quella bella foto..
comunque buoni e belli ugualmente, anzi!