Rotolini di carpaccio con bufala e rucola…e finalmente estate!

02 Agosto 2011

rotolini di carpaccio con bufala e rucola
Non per farvi invidia eh…ma finalmente vi sto postando con davanti il mare…
Oggi è il primo vero giorno di vacanza e ovviamente mi sono alzata all’alba come ogni primo giorno di ferie.
Così sono andata a fare una bella corsa (in salita!), poi mi sono infilata costume e infradito e scrivo al blog sorseggiando un caffè fronte mare.
Ah che bello!

La ricetta di oggi è estiva, fresca e veloce.


Ingredienti (per 4):
12 fettine di carpaccio
250 gr di mozzarella di bufala
una manciata di rucola
sale, pepe

Posizionare le fettine di carpaccio una attaccata all’altra su della pelliccola, sovrapponendole leggermente. Dovrete formare un rettangolo altro tre fette di carpaccio e lungo quattro.
Salare e pepare.
Tagliare la mozzarella a fette e lasciarla scolare un po’ dall’acqua. Mettere le fette sopra le fette di carpaccio, lasciando un pezzo di bordo più lungo libero.
Aggiungere anche la rucola e, aiutandosi con la pellicola, arrotolare la carne in modo da formare un rotolo abbastanza stretto.
Mettere in frigo per mezzora e tagliare a fettine.
Servire su degli spiedini.

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  1. pips Agosto 2, 2011 at 8:20 am - Reply

    ah che bello davvero! un po' di invidia me la fai, lo sai? Goditi queste belle vacanze!

  2. saretta m. Agosto 2, 2011 at 8:33 am - Reply

    Non poteva esistere ricetta più azzeccata per il primo giorno di vacanze al mare!!!Buone ferie! Baci

  3. Al Cuoco! Agosto 2, 2011 at 8:42 am - Reply

    eh sì.. questo è proprio un piatto da vacanza!! hehehe
    buone vacanze :))

  4. Tery Agosto 2, 2011 at 8:52 am - Reply

    Oh che bello!
    E direi che questa ricetta al mare è proprio perfetta!!
    Io tra un paio di giorni sparirò dalla rete, chiudo tutto e mi metto completamente in vacanza, per cui…. buone vacanze e buon divertimento!!
    un bacione!

  5. Elena Agosto 2, 2011 at 9:05 am - Reply

    Ti capisco alla grande.. anche io d'estate mi trasferisco in una casa con davanti uno splendido panorama, mare a perdita d'occhio e il faro di San Vito lo Capo che, anche di notte, illumina la via dei pescatori!
    Ah che belle le vacanze!! Questi spiedini sono fantastici, sai che mi hanno veramente colpito e voglio assolutamente farli? Saranno buonissimi, freschi… perfetti!!

  6. l'albero della carambola Agosto 2, 2011 at 9:30 am - Reply

    Che bella immagine…e che brava (la corsetta in salita non è da tutti…). Queste idee veloci e sfiziose sono quelle che amo per questo periodo: ottimo spunto! Buone vacanze!
    simona

  7. Kiara Agosto 2, 2011 at 11:30 am - Reply

    Mi fai venire l'acquolina….

  8. andarmangiando Agosto 2, 2011 at 12:55 pm - Reply

    di solito non sono così influenzabile, ma questa mattina, dopo aver visto la foto, ho aggiunto carpaccio e mozzarella alla lista della spesa…

  9. Mirtilla Agosto 2, 2011 at 5:40 pm - Reply

    ma soni bellissimi 🙂

  10. Morena Agosto 2, 2011 at 6:22 pm - Reply

    bocconcini freschi e golosi da gustare in queste calde giornate.ottima idea Marta!!

  11. Memole Agosto 3, 2011 at 1:53 pm - Reply

    Una bella idea…e un piatto fresco per l'estate…

  12. Valeria Agosto 3, 2011 at 6:20 pm - Reply

    che piatto buono e fresco! oltretutto si presentano molto bene!

  13. lerocherhotel Agosto 6, 2011 at 10:59 am - Reply

    davvero ghiotti questi bocconcini!

  14. Suzy Agosto 6, 2011 at 2:58 pm - Reply

    che bella idea!! fresca e leggera:)
    Susy

  15. ichigo Agosto 7, 2011 at 8:08 pm - Reply

    che bella ricetta…ho scoperto oggi il tuo blog e ora ti seguo,a presto!

  16. Letiziando Agosto 8, 2011 at 8:12 am - Reply

    Ricetta intrigante e bella la suapresentazione….goditi ogni singolo momento "marino" 🙂

  17. Alessia Agosto 8, 2011 at 11:49 am - Reply

    beata te, col mare davanti..buone vacanze allora

  18. Babette: Agosto 19, 2011 at 4:45 pm - Reply

    ma buooooni profumano di sole e di mare

  19. Mirty Quibibes Agosto 28, 2011 at 10:52 pm - Reply

    Wow sembra davvero ottimo!!!
    Complimenti!