La semplicità di una frittata: stracchino e rucola

04 Luglio 2011

frittata con stracchino e rucola

Sono appena tornata da un bel weekend al mare con un’amica….sole, bagni, lettura, sonnellini sulla spiaggia…ah che bellezza! Mi sono rigenerata per affrontare questa settimana che sarà colma di impegni lavorativi….ma sono le ultime settimane, poi si stacca la spina davvero.

La parte culinaria del weekend è stata mooolto deludente…cozze alla marinara che sono state solo lessate senza niente…orate che non sapevano di pesce…focacce unte e troppo salate….un vero disastro….

A volte invece basta veramente poco per avere un buon piatto…anzi pochissimo…questa ricetta vuole essere un elogio alla semplicità.

Ingredienti (per due):
2 uova
1 goccio di latte
100 gr di stracchino
1 manciata di rucola
sale, pepe
burro

Sbattere le uova con un pizzico di sale e una grattata di pepe. Aggiungere il latte, lo stracchino a fettine e la rucola spezzettata.
Far scaldare una padella antiaderente con una noce di burro.
Versare il composto, cuocere un minuto e mezzo, girare la frittata con l’aiuto di un piatto e continuare la cottura per un altro minuto.
Servire calda, tiepida o fredda…è sempre buona!

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  1. flavio Luglio 4, 2011 at 7:57 am - Reply

    Macchè semplicità, la frittata è un piatto da re! e questa versione è eccezionale, ciao.

  2. Mary Luglio 4, 2011 at 8:09 am - Reply

    adoro le frittate!

  3. SingerFood e Chiccherie Luglio 4, 2011 at 8:22 am - Reply

    ..non posso che condividere il tuo pensiero.
    Questa volta hai proprio esagerato con la bellezza delle posate: sono SPLENDIDE! =)
    Buona Settimana!
    A presto
    Francesca di SingerFood & Chiccherie

  4. ELel Luglio 4, 2011 at 9:47 am - Reply

    Hai perfettamente ragione: alle volte la semplicità è sempre la scelta migliore 🙂

  5. °Glo83° Luglio 4, 2011 at 10:06 am - Reply

    semplicissima, ma buonissima! mi sa che ti copio la ricetta! 😉

  6. Francesca Luglio 4, 2011 at 11:00 am - Reply

    la ricetta è stuzzicante e la foto molto bella! brav!!!

  7. PiccolaLayl@ Luglio 4, 2011 at 11:39 am - Reply

    proprio invitante anche per me che nn amo le uova!!! baci

  8. Mirtilla Luglio 4, 2011 at 11:51 am - Reply

    deliziosa e molto delicata 🙂

  9. Al Cuoco! Luglio 4, 2011 at 2:24 pm - Reply

    Il weekend con le amiche è il massimo per ricarsi!!!
    Evviva la semplicità! 🙂

  10. Kiara Luglio 4, 2011 at 3:41 pm - Reply

    A volte (anzi, spesso) le cose + semplici sono anche le + buone… e le + belle! Guarda che foto!

  11. Donatella Luglio 4, 2011 at 4:22 pm - Reply

    Mi piacciono un sacco le frittate, ma non l'ho mai provata con lo stracchino… mi hai dato una bellissima idea, grazie

  12. Claudia Luglio 4, 2011 at 8:08 pm - Reply

    Le frittate le adoro, sono quelle classiche preparazioni veloci, semplice ma sempre golose…insomma con le frittate si va a colpo sicuro, sopratutto se sono belle farcite come questa!!!!

  13. Marta Luglio 5, 2011 at 7:55 am - Reply

    grazie a tutti! :*

  14. Tery Luglio 5, 2011 at 10:07 pm - Reply

    Ma guarda che coincidenza! Proprio questa mattina mi ero aggiunta ai tuoi followers e stasera ti incontro di persona!
    Sono contenta di averti conosciuto!
    A presto e un bacione

  15. Paola Novembre 26, 2018 at 2:39 pm - Reply

    Deliziosaaaa!

    • marta Novembre 26, 2018 at 2:39 pm - Reply

      grazie!