Pane veloce alle olive

22 Ottobre 2010

pane veloce alle olive

Questo pane si fa senza impastare e con tempi velocissimi. Lo avevo giĂ  provato nature qui e questa volta ho provato aggiungendo elle olive nere.

Ingredienti:

500 gr di farina
375 gr di acqua
1/2 cubetto di lievito di birra fresco
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di malto
una bella manciata di olive nere tritate grossolanamente

Sciogliere il lievito in un po’ d’acqua. Mettere la farina in una ciotola, versare l’acqua col lievito e la restante parte di acqua. Aggiungere il malto, le olive e in ultimo il sale.
Mescolare velocemente con una forchetta. Mettere abbondante farina sopra l’impasto e lasciar lievitare per un’ora e mezza.
Dopo la lievitazione mettere l’impasto su una spianatoia infarinata (farlo scivolare così com’è senza capovolgerlo).
Formare i panini dividendo l’impasto con una spatola, senza impastare.
Cuocere in forno a 250 gradi per 30 minuti circa.

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  1. Francesca Ottobre 22, 2010 at 12:23 pm - Reply

    Mi sembra moooolto interessante!!! Soprattutto il procedimento!!
    Franci

  2. Mirtilla Ottobre 22, 2010 at 12:40 pm - Reply

    sei favolosa a panificare, ti invidio!!

  3. raffy Ottobre 22, 2010 at 12:42 pm - Reply

    bellissimi e buonissimi, li adoro e li faccio sempre!! segno questa ricetta, voglio provarli!

  4. meggY Ottobre 22, 2010 at 3:02 pm - Reply

    Ciao, ero in cerca di una ricetta veloce ed easy per fare del pane alle olive e mi sono imbattuta in questa tua, perfetta!
    Ottime anche le sfogliatine con radicchi e brie qui sotto, stagionali e molto saporite, come piace a me 🙂
    Bhe, da oggi ti seguo anch'io, a presto e buon week end!
    🙂

  5. Cleare Ottobre 22, 2010 at 4:34 pm - Reply

    ho appena sfonato la versione di questo pane personalizzata a modo mio: con un po di passata di pomodoro, origano e basilico. C'è un profumino per tutta la casa!

  6. Marta Ottobre 22, 2010 at 4:49 pm - Reply

    Francesca: visto???velociccimo!
    Mirtilla: grazie!
    Raffy: prova e mi dirai!
    MeggY: grazie!
    Cleare: poi mi dici!

  7. lucy Ottobre 22, 2010 at 4:58 pm - Reply

    assolutamente complimenti per queste qualita di panificaizone.ottimo e buonissimo!mi ispira molto!

  8. Simo Ottobre 23, 2010 at 2:35 pm - Reply

    Ma che bei bocconcini saporitissimi!

  9. sabri Ottobre 25, 2010 at 6:31 pm - Reply

    Uh come mi ispira, perfetto quando si vuole panificare senza troppa fatica!

  10. Cleare Novembre 1, 2010 at 12:05 am - Reply
  11. Marta Novembre 2, 2010 at 1:00 pm - Reply

    vado a vedere!