Pane veloce alle olive
Questo pane si fa senza impastare e con tempi velocissimi. Lo avevo già provato nature qui e questa volta ho provato aggiungendo elle olive nere.
Ingredienti:
500 gr di farina
375 gr di acqua
1/2 cubetto di lievito di birra fresco
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di malto
una bella manciata di olive nere tritate grossolanamente
Sciogliere il lievito in un po’ d’acqua. Mettere la farina in una ciotola, versare l’acqua col lievito e la restante parte di acqua. Aggiungere il malto, le olive e in ultimo il sale.
Mescolare velocemente con una forchetta. Mettere abbondante farina sopra l’impasto e lasciar lievitare per un’ora e mezza.
Dopo la lievitazione mettere l’impasto su una spianatoia infarinata (farlo scivolare così com’è senza capovolgerlo).
Formare i panini dividendo l’impasto con una spatola, senza impastare.
Cuocere in forno a 250 gradi per 30 minuti circa.
Mi sembra moooolto interessante!!! Soprattutto il procedimento!!
Franci
sei favolosa a panificare, ti invidio!!
bellissimi e buonissimi, li adoro e li faccio sempre!! segno questa ricetta, voglio provarli!
Ciao, ero in cerca di una ricetta veloce ed easy per fare del pane alle olive e mi sono imbattuta in questa tua, perfetta!
Ottime anche le sfogliatine con radicchi e brie qui sotto, stagionali e molto saporite, come piace a me 🙂
Bhe, da oggi ti seguo anch'io, a presto e buon week end!
🙂
ho appena sfonato la versione di questo pane personalizzata a modo mio: con un po di passata di pomodoro, origano e basilico. C'è un profumino per tutta la casa!
Francesca: visto???velociccimo!
Mirtilla: grazie!
Raffy: prova e mi dirai!
MeggY: grazie!
Cleare: poi mi dici!
assolutamente complimenti per queste qualita di panificaizone.ottimo e buonissimo!mi ispira molto!
Ma che bei bocconcini saporitissimi!
Uh come mi ispira, perfetto quando si vuole panificare senza troppa fatica!
ho messo il link al tuo post nel mio ultimo post http://ilpomodorosso.blogspot.com/2010/10/sos-pane-veloce-al-pomodoro-e-origano.html
vado a vedere!