Pane

Pane veloce alle olive

pane veloce alle olive

Questo pane si fa senza impastare e con tempi velocissimi. Lo avevo già provato nature qui e questa volta ho provato aggiungendo elle olive nere.

Ingredienti:

500 gr di farina
375 gr di acqua
1/2 cubetto di lievito di birra fresco
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di malto
una bella manciata di olive nere tritate grossolanamente

Sciogliere il lievito in un po’ d’acqua. Mettere la farina in una ciotola, versare l’acqua col lievito e la restante parte di acqua. Aggiungere il malto, le olive e in ultimo il sale.
Mescolare velocemente con una forchetta. Mettere abbondante farina sopra l’impasto e lasciar lievitare per un’ora e mezza.
Dopo la lievitazione mettere l’impasto su una spianatoia infarinata (farlo scivolare così com’è senza capovolgerlo).
Formare i panini dividendo l’impasto con una spatola, senza impastare.
Cuocere in forno a 250 gradi per 30 minuti circa.