Involtini di spada e melanzane

23 Giugno 2010

involtini di spada e melanzane

Oggi ho preparato questi involtini di spada e melanzane, semplici e veloci. Sono davvero veloci da fare ma, oltre ad essere molto buoni, sono anche belli da vedere quindi vanno benissimo anche per una cena più formale.

Io sono sempre a corto di idee quando si tratta di cene “importanti” e questo piatto è uno dei più gettonati. Provatelo e vedrete che farete una bellissima figura.

 

Come si preparano gli involtini di spada e melanzane

Gli involtini di pesce e spada e melanzane si preparano con pochissimi ingredienti, mi raccomando, sceglieteli sempre di qualità.

Ingredienti (x 2):

  • una grossa fetta di pesce spada alta 1 cm
  • 1/2 melanzana
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva

Spelare la melanzana, tagliarla a fettine sottilissime e metterle in uno scolapasta coperte di sale grosso. Lasciare riposare una mezzora e sciacquare.

Tagliare la pelle della melanzana listarelle e friggerla in olio ben caldo.
Tagliare lo spada a pezzi di circa 4 cm per 2. Avvolgere ogni pezzo in una fetta di melanzana e pepare.


Far scaldare una pentola antiaderente con un filo di olio e cuocere gli involtini 2/3 min per parte.
Decorare con la buccia di melanzana fritta.

Siete alla ricerca di un primo piatto con le melanzane? Provate anche:

Al posto delle melanzane potete anche usare delle zucchine, utilizzando lo stesso procedimento. Gli involtini di spada e zucchine sono un secondo altrettanto buono.

Vi consiglio di servirli con un fiore di zucca fritto come decorazione.

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  1. Betty Giugno 23, 2010 at 11:06 am - Reply

    ma che belli questi involtini, particolari!
    complimenti, baci.

  2. Zulia Giugno 23, 2010 at 11:28 am - Reply

    Ciao Marta!
    Hai proprio ragione, questi involtini sono proprio semplice e veloci da preparare!Li proverò!
    Buona giornata!

  3. dolci a ...gogo!!! Giugno 23, 2010 at 12:30 pm - Reply

    un abbianamento davvero azzeccatissimo e saporito mi sa che devo provarlo al piu presto!!bacioni imma

  4. Sonia Giugno 23, 2010 at 12:30 pm - Reply

    molot molto belli questi involtini, hai praticamente invertito gli ingredienti con un ottimo risultato!
    bravissima

  5. Micaela Giugno 23, 2010 at 3:45 pm - Reply

    Marta che buoniii! non resisto!

  6. Federica Giugno 23, 2010 at 9:08 pm - Reply

    mmmmmmmmmmm…che buono!!

  7. terry Giugno 25, 2010 at 9:39 am - Reply

    assolutamente nelle mie corde… da provare!!!
    intrigante pure la pasta coi ceci…belle idee originali!:)

  8. terry Giugno 25, 2010 at 9:39 am - Reply

    assolutamente nelle mie corde… da provare!!!
    intrigante pure la pasta coi ceci…belle idee originali!:)