Torta con farina di farro e pere

15 Gennaio 2014

torta con farina di farro e pere

Non c’è nulla da fare, le torte fatte in casa hanno sempre un sapore più buono. Un sapore legato alla casa, alla famiglia e all’amore che si utilizza per prepararle.
Non mi stancherò mai di dire che il profumo delle torte che si sprigiona dal forno sia uno dei più buoni in assoluto.
Questa è una torta facile, veloce e nemmeno troppo calorica. Senza burro, con poco olio e con lo yogurt.

Ingredienti:
200 gr di farina di farro
3 uova
120 gr di zucchero
1 cucchiaino di lievito
125 gr di yogurt bianco dolce
30 gr di olio di riso
4 pere keiser

Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete la farina setacciata con il lievito e continuate a mescolare.
Aggiungete anche lo yogurt ed, infine, l’olio. Mescolate bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
In ultimo aggiungete anche le pere tagliate a tocchetti e precedentemente sbucciate.
Foderate una tortiera di carta forno, versatevi l’impasto e fate cuocere a 180 gradi per 45 minuti.

Fate raffreddare e servite.

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Scrivi un commento

  1. Arianna Frasca Gennaio 15, 2014 at 9:39 am - Reply

    E' vero, forse è uno dei profumi più buoni di tutti!

  2. Ornella Gialla Daricello Gennaio 15, 2014 at 10:22 am - Reply

    Se chiudo gli occhi il profumo arriva in tutta lasua mmeraviglia

  3. Marta Gennaio 15, 2014 at 10:44 am - Reply

    tra quello e quello del pane è una bella lotta 🙂

  4. Marta Gennaio 15, 2014 at 10:44 am - Reply

    ti mando anche una fettina!

  5. Memole Gennaio 16, 2014 at 10:22 am - Reply

    le torte fatte in casa sono sempre le migliori…E' vero!!! E questa è buonissima…Mi piace usare la farina di farro!!!

  6. Marta Gennaio 19, 2014 at 6:31 pm - Reply

    anche per la pizza è fantastica!

  7. Anonimo Settembre 3, 2014 at 6:08 pm - Reply

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